공지사항

[안내] 제1회 해킹방어대회(K-CTF Jr.) 개최 글의 상세내용

『 [안내] 제1회 해킹방어대회(K-CTF Jr.) 개최 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [안내] 제1회 해킹방어대회(K-CTF Jr.) 개최
작성자 정보보호영재교육원 등록일 2021-07-28 조회 1416
첨부 pdf 2021-제1회_해킹방어(K-CTF Jr)_운영_계획(안).pdf
mp4 제4회-KCTF-홍보영상.mp4

건양대학교 정보보호영재교육원 재학생 및 충청권 중·고생을 대상으로 해킹방어대회(CTF형식) 개최를 통하여 각종 해킹 기법 및 취약점 분석 능력을 제고하고, 이를 통해 재학생의 역량을 강화하는 한편 사이버보안학과 및 정보보호영재교육원 브랜드를 강화하고자 함.

제1K-CTF Jr.(해킹방어대회)는 건양대학교, 국가정보원 지부, 한국중부발전이 공동 개최하며, 국가정보원 지부 주관 사이버안보컨퍼런스와 연계하여 제2권역(충남, 충북, 세종, 대전 지역)에 거주하는 중등학생 대상으로 온라인 대회로 개최(충남도지사 상)되며, 보다 상세한 내용은 첨부파일 참조.

※ 본 대회는 정규교육시간인 100시간에 포함되어 있으므로, 재학생은 반드시 참여하여야 함. (5시간 이수)

본 대회 입상자는 결과 통보를 받은 후 기간 내 재학증명서를 반드시 제출하여, 충청권 지역의 중·고등학교에 재학중임을 반드시 증명하여야 함.

대회 시상은 국가정보원 주관 사이버안보컨퍼런스에서 진행되며, 해당 일정은 추후 안내함.