본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

[안내]2023년 안전한 개인정보보호 사례 공모전 글의 상세내용

『 [안내]2023년 안전한 개인정보보호 사례 공모전 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [안내]2023년 안전한 개인정보보호 사례 공모전
작성자 정보보호영재교육원 등록일 2023-06-29 조회 1004
첨부 jpg 2023년 「안전한 개인정보보호 사례」 공모전_웹배너(세로).jpg
hwpx 2023년 「안전한 개인정보보호 사례」 공모전 요강.hwpx
hwpx 2023년 「안전한 개인정보보호 사례」 공모전 참가 신청서.hwpx

1. 공모주제 : 스스로 지키는 일상생활 속 개인정보보호

- 일상생활(·오프라인) 속 개인정보 침해·피해 사례 및 예방방법

- 개인정보 보호의 중요성 및 스스로 개인정보를 지키는 방법

- 청소년의 안전한 온라인 활동을 위해 개선되어야 할 사항, 경험 사례 등

2. 공모분야 : 포스터, 동영상, 웹툰

3. 공모기간 : 202371() ~ 2023831(), 23:59

4. 참가대상 : ··고등학생(동일연령 청소년 포함), 대학생

(단체)4인 이내로 구성, 중복 팀 참여 불가

학생팀의 경우(3명이하) + 지도교원(1) 가능

개인 및 팀당 1개의 작품만 출품 가능

5. 응모방법 : 제출서류 작성 후 safeprivacy@keris.or.kr 메일 제출

6. 제출서류

1) 2023안전한 개인정보보호 사례공모전 참가 신청서

2) 개인정보 수집·이용 동의서 및 제3자 제공 동의서

팀의 경우 모든 팀원 작성 후 함께 제출(14세 미만 아동의 경우 법정 대리인 동의 필수)

3) 포스터, 동영상, 웹툰 중 출품 작품

7. 유의사항

1) 응모 분야 및 형식에 맞지 않는 작품, 표절 또는 복제된 작품, 타 공모전 입상 작품, 신청서 등의 서류에 허위정보를 기재한 사실 등이 밝혀질 경우 심사대상 제외 및 수상이 취소될 수 있음(상금, 상장 환수조치)

2) 작품에 활용되는 모든 매체(폰트, 이미지, 음원, 영상 등)는 저작권에 위배되지 않아야 함

3) 시상 규모는 응모작품 수 및 작품 완성도 등에 따라 달라질 수 있음

4) 제출된 작품 및 참가신청서는 반환되지 않으며 이에 대한 소유권은 참가자와 한국교육학술정보원에 공동 귀속됨

공모전 응모 작품은 '저작자 표시'를 조건으로 주최 측에서 저작물 이용이 가능함

5) 공모 일정은 사정에 따라 변경 가능하며, 변경사항 및 안내사항은 교육부 개인정보보호 포털에서 공지

6) 제출된 모든 작품은 공모전의 상기된 모든 규약을 이해하고 동의한 것으로 간주함

7) 기타 정하지 않은 사항은 공모전 주관 기관의 내부 협의를 통해 결정함

자세한 사항은 포스터 및 공모전 요강을 참고 바랍니다.

감사합니다.